jueves, 10 de enero de 2013

Ensalada de naranja y cebolleta



Vamos a darle otra vuelta a las naranjas, esta vez en forma de ensalada. Esta receta la he sacado del libro Las recetas favoritas de Martín Berasategui. Ensalada de naranja, cebolleta y aceite de oliva, algo que, aún siendo una tontería, tiene su punto. No vamos a descubrir un nuevo mundo con esta receta, pero cosas así nos sacan de la monotonía de lechuga y tomate, ¿nomentiendes? 

Ingredientes:

1 Naranja de la Sierra de Gata
1 La última cebolleta española cultivada en suelo catalán antes de la independencia.
1 Chorráncano de aceite
Sal

Preparation:

Aquí hay poco que rascar, prácticamente con los ingredientes os he dicho cómo se ejecuta la tarea. Sólo hay que pelar la naranja y cortarla en rodajas finitas. Cortar la cebolleta en juliana y lavarla un vez picada, así le quitamos un poco el sabor a crudo. Cama de naranjas, cebolleta porcima, lluvia dorada y un poquito de sal. Probadlo y dejad un día la lechuga para el canario.

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