viernes, 15 de marzo de 2013

Pasta con carne y limón


Vamos con otro plato distinto de pasta para salir de la monotonía de los macarrones con tomate, que están muy ricos, sí, pero hay vida más allá. Pasta con carne y limón, otra receta del libro rojo de petete digna de que la pongamos en práctica. Vamos a ello:

Ingredientes (2 personalidades):

1 Cebolleta mediana
1 Blanco de puerro pequeño
2 Ajos
1 Trozo de apio
1 Limón
250g de carne picada
200g. de pasta a nuestra elección.
225ml. de nata
Aceite V.E.
Sal
Pimienta
Cebollino picado

Currele:

En una cazuela baja vamos a pochar la cebolleta picada, los ajos, el puerro y el apio. Añadimos la carne, salpimentamos y cocinamos hasta que coja color. Añadimos los 225ml. de nata y la ralladura de la piel de un limón. Cocinamos unos 5 minutos para que reduzca la nata.











Cocemos la pasta en abundante agua salada y probamos hasta notar que esté al dente. La pasamos con una espumadera o una cuchara para pasta a la cazuela donde tenemos preparada la salsa. El agua que nos llevemos con la pasta caerá en el fondo y estirará la salsa para hacerla más ligera y untuosa. Momento para añadir un chorro de zumo de limón, un buen chorretón de aceite, unos golpes de pimienta y una lluvia de cebollino picado. Removemos todo bien.



A la hora de servir en el plato firmaremos repitiendo estos últimos pasos. Volvemos a regar con aceite, pimentamos y espolvoreamos un poco más de cebollino fresco recién picado.

Probad a ver qué os parece el resultado. Os espero en los comentarios de más abajo y en "las rede sosialeh".

Buen fin de semana a todos & keep on rockin'.


No hay comentarios:

Publicar un comentario